Hachis parmentier au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de filet de poulet
- 2 tomates
- 12 pommes de terre
- 20 cl de crème liquide
- Champignon de Paris
- Lait
- Herbes de Provence
- 2 cuillères à café de moutarde
- Poivre
- Sel
- 1 cube de poule
- 100 g d'emmental
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
- Peler les pommes de terre, les faire cuire au cuit-vapeur avec les tomates. (pour ma part 30 min)
Etape : 2
- Pendant ce temps-là, faire chauffer 3 càs d'huile d'olive dans une sauteuse puis y déposer les filets de poulet grossièrement émincés avec les champignons et le cube poule émietté. Faire cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen puis y ajouter les herbes de provence à souhait et 10cl de crème liquide. Faire cuire 5-10 min à feu doux. Saler et poivrer.
Etape : 3
- Sortir les filets de poulet et les émietter puis les remettre dans la sauteuse en rajoutant le reste de crème liquide. Ajouter les 2 càc de moutarde puis la chair des tomates cuites, remuer et garder hors du feu.
Etape : 4
- Mixer les pommes de terre avec du sel, l'emmental râpé et du lait afin d'obtenir une purée onctueuse.
Etape : 5
- Dans un plat à gratin, napper le fond avec la préparation au poulet puis recouvrir avec la purée.
Etape : 6
- Enfourner 15 minutes à 180°
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