Hachis parmentier au poulet

Hachis parmentier au  poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de filet de poulet
  • 2 tomates
  • 12 pommes de terre
  • 20 cl de crème liquide
  •  Champignon de Paris
  •  Lait
  •  Herbes de Provence
  • 2 cuillères à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cube de poule
  • 100 g d'emmental
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

- Peler les pommes de terre, les faire cuire au cuit-vapeur avec les tomates. (pour ma part 30 min)

Etape : 2

- Pendant ce temps-là, faire chauffer 3 càs d'huile d'olive dans une sauteuse puis y déposer les filets de poulet grossièrement émincés avec les champignons et le cube poule émietté. Faire cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen puis y ajouter les herbes de provence à souhait et 10cl de crème liquide. Faire cuire 5-10 min à feu doux. Saler et poivrer.

Etape : 3

- Sortir les filets de poulet et les émietter puis les remettre dans la sauteuse en rajoutant le reste de crème liquide. Ajouter les 2 càc de moutarde puis la chair des tomates cuites, remuer et garder hors du feu.

Etape : 4

- Mixer les pommes de terre avec du sel, l'emmental râpé et du lait afin d'obtenir une purée onctueuse.

Etape : 5

- Dans un plat à gratin, napper le fond avec la préparation au poulet puis recouvrir avec la purée.

Etape : 6

- Enfourner 15 minutes à 180°

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