Braisé de boeuf aux carottes

Braisé de boeuf aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 600 g de boeuf
  • 600 g de carotte
  • 200 g de lard fumé
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  • 0.5 l de vin rouge
  • 0.5 l de bouillon

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons a feu vif dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Une fois qu'il sont un peu transparents, ajouter la viande de boeuf et tourner pour que toutes les faces soient prises.

Etape : 3

Saler (peu si vous utilisez le bouillon cube), poivrer et ajouter une bonne pincée d'herbes de Provence. Mélanger.

Etape : 4

Ajouter le lard, puis les carottes et l'ail non épluché. Verser le vin et le bouillon.

Etape : 5

Maintenir le feu vif jusqu'a ce que ça bouillone.

Etape : 6

Ensuite, baisser le feu (feu très doux), puis laisser mijoter pendant 1h30 (ou plus) en vérifiant qu'il reste suffisamment de liquide pour que ça n'atttache pas. Sinon, rajouter un peu d'eau.

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