Braisé de boeuf aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 600 g de boeuf
- 600 g de carotte
- 200 g de lard fumé
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- 0.5 l de vin rouge
- 0.5 l de bouillon
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons a feu vif dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Une fois qu'il sont un peu transparents, ajouter la viande de boeuf et tourner pour que toutes les faces soient prises.
Etape : 3
Saler (peu si vous utilisez le bouillon cube), poivrer et ajouter une bonne pincée d'herbes de Provence. Mélanger.
Etape : 4
Ajouter le lard, puis les carottes et l'ail non épluché. Verser le vin et le bouillon.
Etape : 5
Maintenir le feu vif jusqu'a ce que ça bouillone.
Etape : 6
Ensuite, baisser le feu (feu très doux), puis laisser mijoter pendant 1h30 (ou plus) en vérifiant qu'il reste suffisamment de liquide pour que ça n'atttache pas. Sinon, rajouter un peu d'eau.
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