Salade périgourdine au foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- feuille de salade
- 100 g de tomate cerise
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 2 tranches de Foie gras
- 1 tranche de pain de mie
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Réhydrater les raisins secs dans de l' eau pendant 15 min.
Etape : 2
Placer quelques feuilles de salade dans chaque assiette.
Etape : 3
Ajouter les tomates cerises coupées en 4. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de pignons et d'une cuillère à soupe et demi de raisins secs préalablement égouttés.
Etape : 4
Découper le jambon cru en petites lamelles et disposer sur la salade.
Etape : 5
Couper la tranche de foie gras en petits morceaux et en parsemer la salade.
Etape : 6
Assaisonner directement dans l'assiette avec un filet de vinaigre puis, d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Etape : 7
Faire griller la tranche de pain de mie et la couper en 2 pour former 2 triangles. Placer un triangle de pain de mie sur le côté de chaque assiette. Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette