Salade périgourdine au foie gras

Salade périgourdine au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  •  feuille de salade
  • 100 g de tomate cerise
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 3 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 2 tranches de Foie gras
  • 1 tranche de pain de mie
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Réhydrater les raisins secs dans de l' eau pendant 15 min.

Etape : 2

Placer quelques feuilles de salade dans chaque assiette.

Etape : 3

Ajouter les tomates cerises coupées en 4. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de pignons et d'une cuillère à soupe et demi de raisins secs préalablement égouttés.

Etape : 4

Découper le jambon cru en petites lamelles et disposer sur la salade.

Etape : 5

Couper la tranche de foie gras en petits morceaux et en parsemer la salade.

Etape : 6

Assaisonner directement dans l'assiette avec un filet de vinaigre puis, d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Etape : 7

Faire griller la tranche de pain de mie et la couper en 2 pour former 2 triangles. Placer un triangle de pain de mie sur le côté de chaque assiette. Servir aussitôt.

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