Gratin de chayottes

Gratin de chayottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 chayotes
  • 300 g de lardons fumés
  • 300 g de parmesan
  • 15 g de chapelure
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 oignons
  • 1 piment
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 35 g de beurre
  • 30 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire vos chayottes coupées en deux dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.

Etape : 2

Faites fondre les oignons à l'huile, avec les lardons. Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez de persil puis laissez mijoter à feu doux.

Etape : 3

Egouttez les chayottes, épluchez-les, dénoyautez-les et coupez-les en dés. Ajoutez les chayottes aux oignons. Mélangez et laissez cuire 5 à 10 minutes.

Etape : 4

Ajoutez la farine, de la crème fraîche et parsemez de piment et de persil.

Etape : 5

Préchauffez le gril du four.

Etape : 6

Disposez la préparation dans un moule à gratin huilé et saupoudré de parmesan. Recouvrez d'une couche de parmesan et de noisettes de beurre puis enfournez 5-10 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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