Gratin de chayottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 chayotes
- 300 g de lardons fumés
- 300 g de parmesan
- 15 g de chapelure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oignons
- 1 piment
- 3 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de farine
- 35 g de beurre
- 30 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire vos chayottes coupées en deux dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.
Etape : 2
Faites fondre les oignons à l'huile, avec les lardons. Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez de persil puis laissez mijoter à feu doux.
Etape : 3
Egouttez les chayottes, épluchez-les, dénoyautez-les et coupez-les en dés. Ajoutez les chayottes aux oignons. Mélangez et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Etape : 4
Ajoutez la farine, de la crème fraîche et parsemez de piment et de persil.
Etape : 5
Préchauffez le gril du four.
Etape : 6
Disposez la préparation dans un moule à gratin huilé et saupoudré de parmesan. Recouvrez d'une couche de parmesan et de noisettes de beurre puis enfournez 5-10 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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