Feuilles de chou farcies

Feuilles de chou farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 champignon de Paris
  • 250 g de chair à saucisse
  •  Thym
  •  Persil
  •  Cerfeuil
  •  Ciboulette
  •  Estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour 8 feuilles farcies

Etape : 2

Prévoir de la ficelle de cuisine.

Etape : 3

Préparation :

Etape : 4

Hacher ail,oignon,carotte et champignon assez finement.Faites revenir ce hachis dans un peu d'huile d'olive. Une fois doré, y incorporer la chair à saucisse,ajouter les épices et bien mélanger. Laisser juste saisir (ne pas la cuire en entier).

Etape : 5

Oter les feuilles du chou,ne conserver que les jeunes (on ne se servira pas des plus grandes feuilles), les mettre à blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante.

Etape : 6

Bien égouter les feuilles, en garnir le coeur de farce et refermer en rabattant les bords sur la farce. Ficeler en passant dessous puis dessus où l'on croisera la ficelle pour revenir dessous et faire un noeud bien serré.

Etape : 7

Disposer les feuilles farcies dans une cocotte avec du beurre à feu fort quelques minutes,puis ajouter un demi-verre d'eau, baisser le feu et couvrir.

Etape : 8

Laisser cuire 1/4 d'heure en retournant les feuilles farcies de temps en temps.

Etape : 9

S'il ne reste plus de liquide au fond de la cocotte, déglacer avec un peu d'eau et verser sur les feuilles au moment de servir.

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