Coquille de Saumon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coquille de Saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 poisson
  • 300 g de saumon
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 25 cl d'eau
  • 2 cuillères à café de fumet
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Chapelure
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les cubes de saumon dans une poêle avec le beurre, environ 6 à 8 mn.

Etape : 2

Faire égoutter les cubes de saumon sur du papier absorbant.

Etape : 3

Faire revenir dans la poêle l'échalote et la tomate émincées, ajouter 25 cl d'eau et 2 cuillères à café de fumet de poisson, laisser réduire 10 mn.

Etape : 4

Ajouter 10 cl de vin blanc sec et laisser encore réduire 5 à 7 mn.

Etape : 5

Délayer dans la préparation 15 cl de crème fraîche, saler et poivrer.

Etape : 6

Mettre les cubes de saumon dans les coquilles et napper de sauce.

Etape : 7

Parsemer chaque coquille de chapelure et enfin d'un peu de gruyère râpé.

Etape : 8

Passer sous le gril du four pour faire gratiner.

Etape : 9

Servez accompagné d'un peu de riz.

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