Coquille de Saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 poisson
- 300 g de saumon
- 1 tomate
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à café de fumet
- 10 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème fraîche
- Chapelure
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les cubes de saumon dans une poêle avec le beurre, environ 6 à 8 mn.
Etape : 2
Faire égoutter les cubes de saumon sur du papier absorbant.
Etape : 3
Faire revenir dans la poêle l'échalote et la tomate émincées, ajouter 25 cl d'eau et 2 cuillères à café de fumet de poisson, laisser réduire 10 mn.
Etape : 4
Ajouter 10 cl de vin blanc sec et laisser encore réduire 5 à 7 mn.
Etape : 5
Délayer dans la préparation 15 cl de crème fraîche, saler et poivrer.
Etape : 6
Mettre les cubes de saumon dans les coquilles et napper de sauce.
Etape : 7
Parsemer chaque coquille de chapelure et enfin d'un peu de gruyère râpé.
Etape : 8
Passer sous le gril du four pour faire gratiner.
Etape : 9
Servez accompagné d'un peu de riz.
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