Soupe de petits poissons de roche (Méditerranée)

Soupe de petits poissons de roche (Méditerranée)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g de poisson
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 0.5 petites boîtes de concentré de tomates
  • 0.5 fenouil
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 dose de safran
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans un autocuiseur :

Etape : 2

Couper ou émincer les légumes. Les faire revenir dans l’huile d’olive.

Etape : 3

Nettoyer les poissons, étêter et écailler les plus gros. Les ajouter aux légumes.

Etape : 4

Recouvrir largement d’eau. Assaisonner (Sel, poivre, safran, laurier) et ajouter le concentré de tomates.

Etape : 5

Faire cuire 30 à 40 minutes à feux doux à partir de la rotation de la soupape. Le tout doit être bien cuit pour que les saveurs se dégagent et se mêlent.

Etape : 6

Mixer finement puis passer au chinois.

Etape : 7

Allonger éventuellement un peu la soupe si elle parait trop épaisse.

Etape : 8

Servir avec des croûtons aillés, du gruyère râpé et de la rouille.

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