Soupe de petits poissons de roche (Méditerranée)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de poisson
- 1 blanc de poireaux
- 2 pommes de terre
- 2 tomates
- 0.5 petites boîtes de concentré de tomates
- 0.5 fenouil
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 dose de safran
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un autocuiseur :
Etape : 2
Couper ou émincer les légumes. Les faire revenir dans l’huile d’olive.
Etape : 3
Nettoyer les poissons, étêter et écailler les plus gros. Les ajouter aux légumes.
Etape : 4
Recouvrir largement d’eau. Assaisonner (Sel, poivre, safran, laurier) et ajouter le concentré de tomates.
Etape : 5
Faire cuire 30 à 40 minutes à feux doux à partir de la rotation de la soupape. Le tout doit être bien cuit pour que les saveurs se dégagent et se mêlent.
Etape : 6
Mixer finement puis passer au chinois.
Etape : 7
Allonger éventuellement un peu la soupe si elle parait trop épaisse.
Etape : 8
Servir avec des croûtons aillés, du gruyère râpé et de la rouille.
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