Fondue à la sauce sukiyaki lao (Laos)

Fondue à la sauce sukiyaki lao (Laos)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de contre-filet
  • 700 g de blanc de poulet
  • 500 g de crevette
  • 500 g de calamar
  • 2 l de bouillon de poule
  •  Vermicelles de riz
  • 1 chou chinois
  •  Céleri
  • 12 champignons
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 pot de sauce sukiyaki

Recette

Etape : 1

Découper le boeuf et le blanc de poulet en tranches fines.

Etape : 2

Astuce : congeler la viande au préalable c'est plus facile pour la découpe!

Etape : 3

Fender les crevettes en deux et découper les calamars en deux.

Etape : 4

Disposer la viande, les crevettes et les calamars dans un plat.

Etape : 5

Emincer les légumes : le chou chinois, le céleri en branches, les champignons, les carottes, l'oignon; et les mettre dans un grand plat.

Etape : 6

Verser le bouillon dans un wok ou un poêlon, pour pouvoir mettre un brûleur en dessous.

Etape : 7

Placer une épuisette dans le bouillon, avec quelques morceaux de viande, ensuite plonger l'épuisette remplie de légumes.

Etape : 8

Et quand tout est cuit, le mettre dans un bol avec un peu de vermicelles de riz, des herbes aromatiques et aroser de sauce sukiyaki.

Etape : 9

La variante, en grillade :

Etape : 10

Les carpaccio de viandes sont mis sur une plaquette chauffante pour la saisir, ainsi que les légumes.

Etape : 11

Ensuite on enrobe la viande, les légumes, les vermicelles de riz et les herbes avec de la salade et on trempe le tout dans la sauce Sukiyaki.

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