Fondue à la sauce sukiyaki lao (Laos)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.5 kg de contre-filet
- 700 g de blanc de poulet
- 500 g de crevette
- 500 g de calamar
- 2 l de bouillon de poule
- Vermicelles de riz
- 1 chou chinois
- Céleri
- 12 champignons
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- 1 pot de sauce sukiyaki
Recette
Etape : 1
Découper le boeuf et le blanc de poulet en tranches fines.
Etape : 2
Astuce : congeler la viande au préalable c'est plus facile pour la découpe!
Etape : 3
Fender les crevettes en deux et découper les calamars en deux.
Etape : 4
Disposer la viande, les crevettes et les calamars dans un plat.
Etape : 5
Emincer les légumes : le chou chinois, le céleri en branches, les champignons, les carottes, l'oignon; et les mettre dans un grand plat.
Etape : 6
Verser le bouillon dans un wok ou un poêlon, pour pouvoir mettre un brûleur en dessous.
Etape : 7
Placer une épuisette dans le bouillon, avec quelques morceaux de viande, ensuite plonger l'épuisette remplie de légumes.
Etape : 8
Et quand tout est cuit, le mettre dans un bol avec un peu de vermicelles de riz, des herbes aromatiques et aroser de sauce sukiyaki.
Etape : 9
La variante, en grillade :
Etape : 10
Les carpaccio de viandes sont mis sur une plaquette chauffante pour la saisir, ainsi que les légumes.
Etape : 11
Ensuite on enrobe la viande, les légumes, les vermicelles de riz et les herbes avec de la salade et on trempe le tout dans la sauce Sukiyaki.
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