Gratons de porc

Gratons de porc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h05

Ingrédients

  • 400 g de porc

Recette

Etape : 1

En général, on peut faire ces gratons (ou gratelons) uniquement lorsqu'on à l'opportunité de "tuer" un cochon.

Etape : 2

Il s'agit de récupérer le gras, dans lequel sont inclus de petits morceaux de viande.

Etape : 3

Il faut mettre ce gras à fondre très doucement dans une marmite avec très peu d'eau (juste pour napper le fond).

Etape : 4

Lorsque le gras est fondu, on le passe et on récupère ces petits morceaux de viande qui se sont cuits.

Etape : 5

On peut les utiliser, par exemple, dans une fougasse ou sur des tartines avec une salade...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette