Gratons de porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h05
Ingrédients
- 400 g de porc
Recette
Etape : 1
En général, on peut faire ces gratons (ou gratelons) uniquement lorsqu'on à l'opportunité de "tuer" un cochon.
Etape : 2
Il s'agit de récupérer le gras, dans lequel sont inclus de petits morceaux de viande.
Etape : 3
Il faut mettre ce gras à fondre très doucement dans une marmite avec très peu d'eau (juste pour napper le fond).
Etape : 4
Lorsque le gras est fondu, on le passe et on récupère ces petits morceaux de viande qui se sont cuits.
Etape : 5
On peut les utiliser, par exemple, dans une fougasse ou sur des tartines avec une salade...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette