Filet de boeuf rôti en persillade

Filet de boeuf rôti en persillade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de boeuf
  • 0.5 bouquets de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de poivre vert
  • 1 cuillère à café de poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

Etape : 2

Déposer la viande dans une cocotte pouvant aller au four. Verser l'huile et le mettre au four pendant 15 min.

Etape : 3

Mettre le beurre en pommade. Ciseler l'ail et le persil. Les mélanger au beurre avec la moutarde, les deux poivres, les herbes de Provence et 1 cuillère à soupe de chapelure. Assaisonner.

Etape : 4

Retirer la viande du four, jeter le jus de cuisson. Laisser refroidir 10 min. Ôter la viande de la cocotte. Déglacer la cocotte : verser 5 cl d'eau et racler les sucs collés au fond à la cuillère en bois. Réserver la sauce dans une saucière.

Etape : 5

Replacer la viande dans la cocotte et la badigeonner du beurre persillé. Saupoudrer de chapelure et remettre au four pendant 5 min, en position grill, pour dorer.

Etape : 6

Accompagner de pommes dauphines ou purée de carottes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 311 fois

Partager cette Recette