Filet de boeuf rôti en persillade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de boeuf
- 0.5 bouquets de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de poivre vert
- 1 cuillère à café de poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
Etape : 2
Déposer la viande dans une cocotte pouvant aller au four. Verser l'huile et le mettre au four pendant 15 min.
Etape : 3
Mettre le beurre en pommade. Ciseler l'ail et le persil. Les mélanger au beurre avec la moutarde, les deux poivres, les herbes de Provence et 1 cuillère à soupe de chapelure. Assaisonner.
Etape : 4
Retirer la viande du four, jeter le jus de cuisson. Laisser refroidir 10 min. Ôter la viande de la cocotte. Déglacer la cocotte : verser 5 cl d'eau et racler les sucs collés au fond à la cuillère en bois. Réserver la sauce dans une saucière.
Etape : 5
Replacer la viande dans la cocotte et la badigeonner du beurre persillé. Saupoudrer de chapelure et remettre au four pendant 5 min, en position grill, pour dorer.
Etape : 6
Accompagner de pommes dauphines ou purée de carottes.
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