Riz fondant aux oignons et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de riz rond
- 500 g d'oignon jaune
- 250 g de champignon de Paris
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 cuillères à café de beurre
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincerles oignons. Les mettre dans un plat à micro-onde et y ajouter une cuillère à café de beurre. Couvrir et mettre au micro-onde à gde puissance 8 à 10 mn.
Etape : 2
Une fois cuits, les laisser reposer encore 5 mn dans le four.
Etape : 3
Pendant que les oignons cuisent, vous pouvez mettre 1,5l d'eau salée à chauffer dans une grande casserole. Emincer les champignons frais.
Etape : 4
Quand l'eau bout, verser le riz préalablement rincé et égoutté. Ajouter les oignons cuits et les champignons. Ajouter le vin blanc après 10 mn.
Etape : 5
Laisser cuire à feu moyen 20 mn, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et fondant.
Etape : 6
Rectifier l'assaisonnement, bien poivrer et saler au goût, et ajouter une noix de beurre et la sauce soja.
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