Riz fondant aux oignons et champignons

Riz fondant aux oignons et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de riz rond
  • 500 g d'oignon jaune
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à café de beurre
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Recette

Etape : 1

Eplucher et émincerles oignons. Les mettre dans un plat à micro-onde et y ajouter une cuillère à café de beurre. Couvrir et mettre au micro-onde à gde puissance 8 à 10 mn.

Etape : 2

Une fois cuits, les laisser reposer encore 5 mn dans le four.

Etape : 3

Pendant que les oignons cuisent, vous pouvez mettre 1,5l d'eau salée à chauffer dans une grande casserole. Emincer les champignons frais.

Etape : 4

Quand l'eau bout, verser le riz préalablement rincé et égoutté. Ajouter les oignons cuits et les champignons. Ajouter le vin blanc après 10 mn.

Etape : 5

Laisser cuire à feu moyen 20 mn, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et fondant.

Etape : 6

Rectifier l'assaisonnement, bien poivrer et saler au goût, et ajouter une noix de beurre et la sauce soja.

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