Volaille à la Dakatine

Volaille à la Dakatine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  Beurre
  • 4 Volailles
  • 2 oignons
  • 2 verres de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de dakatine
  • 1 cuillère à soupe de massalé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment
  •  Riz basmati

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir les oignons et la viande à feu vif dans le beurre.

Etape : 2

Saler, poivrer, ajouter les épices (Massalé et piment).

Etape : 3

Lorsque la viande est bien dorée, mettre à feu moyen, ajouter la Dakatine et bien mélanger.

Etape : 4

Mettre le bouillon de volaille, mélanger et baisser le feu.

Etape : 5

Faire cuire à feu moyen-doux à couvert pendant 10 mn.

Etape : 6

En fin de cuisson il doit rester une sauce réduite onctueuse (surveiller la cuisson).

Etape : 7

Entre temps, faire cuire le riz :

Etape : 8

Faites revenir le riz dans du beurre puis le couvrir d'eau légèrement salée (à peu près un centimètre au dessus du niveau du riz et cuire à couvert jusqu'à absorption complète de l'eau).

Etape : 9

Le temps de cuisson dépend du riz utilisé.

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