Volaille à la Dakatine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Beurre
- 4 Volailles
- 2 oignons
- 2 verres de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de dakatine
- 1 cuillère à soupe de massalé
- Poivre
- Sel
- Piment
- Riz basmati
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir les oignons et la viande à feu vif dans le beurre.
Etape : 2
Saler, poivrer, ajouter les épices (Massalé et piment).
Etape : 3
Lorsque la viande est bien dorée, mettre à feu moyen, ajouter la Dakatine et bien mélanger.
Etape : 4
Mettre le bouillon de volaille, mélanger et baisser le feu.
Etape : 5
Faire cuire à feu moyen-doux à couvert pendant 10 mn.
Etape : 6
En fin de cuisson il doit rester une sauce réduite onctueuse (surveiller la cuisson).
Etape : 7
Entre temps, faire cuire le riz :
Etape : 8
Faites revenir le riz dans du beurre puis le couvrir d'eau légèrement salée (à peu près un centimètre au dessus du niveau du riz et cuire à couvert jusqu'à absorption complète de l'eau).
Etape : 9
Le temps de cuisson dépend du riz utilisé.
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