Cannelloni au jambon de Parme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de canneloni
- 500 g de champignon de Paris
- 200 g de jambon de parme
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- Huile d'olive
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 0.75 l de lait
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Passer les champignons de Paris (égouttés), le jambon de Parme, l'oignon et la gousse d'ail au hachoir.
Etape : 2
Faire revenir la préparation dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter l'oeuf hors du feu, saler et poivrer.
Etape : 4
Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Etape : 5
Verser dans un plat à gratin une couche de béchamel.
Etape : 6
Garnir les cannelloni de la farce et les disposer en les espaçant sur le lit de béchamel.
Etape : 7
Napper du reste de la sauce, saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 8
Couvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium et faire cuire au four 10 mn Th 7 (210°C).
Etape : 9
Retirer la feuille d'aluminium et laisser au four 20 mn de plus.
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