Cannelloni au jambon de Parme

Cannelloni au jambon de Parme

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de canneloni
  • 500 g de champignon de Paris
  • 200 g de jambon de parme
  • 0.5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  •  Huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 0.75 l de lait
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Passer les champignons de Paris (égouttés), le jambon de Parme, l'oignon et la gousse d'ail au hachoir.

Etape : 2

Faire revenir la préparation dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter l'oeuf hors du feu, saler et poivrer.

Etape : 4

Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.

Etape : 5

Verser dans un plat à gratin une couche de béchamel.

Etape : 6

Garnir les cannelloni de la farce et les disposer en les espaçant sur le lit de béchamel.

Etape : 7

Napper du reste de la sauce, saupoudrer de gruyère râpé.

Etape : 8

Couvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium et faire cuire au four 10 mn Th 7 (210°C).

Etape : 9

Retirer la feuille d'aluminium et laisser au four 20 mn de plus.

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