Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras

Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 200 tagliatelles
  • 1 truffe
  • 100 g de Foie gras
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez la truffe fraîche, en la brossant sous l'eau courante, puis coupez-la en fines lamelles.

Etape : 2

Détaillez le foie gras en dés d'un centimètre de côté.

Etape : 3

Faites fondre à feu doux la moitié du beurre dans une petite casserole. Ajoutez la moitié des lamelles de truffes, un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez 30 secondes, puis versez la crème fraîche et portez à ébullition. Laissez frémir 2 minutes, puis retirez du feu et ajoutez la moitié du foie gras.

Etape : 4

Mélangez au fouet à main ou avec une cuillère en bois: le foie gras fond très rapidement. Réservez au chaud.

Etape : 5

Faites cuire les pâtes pendant 2 à 3 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée additionnée d'une cuillerée à soupe d'huile.

Etape : 6

Egouttez-les rapidement et mettez-les tout de suite après dans un plat creux. Ajoutez le reste de beurre et mélangez bien. Versez la crème aux truffes sur les tagliatelle.

Etape : 7

Mélangez à nouveau et parsemez le plat avec le reste du foie gras et des lamelles de truffe.

Etape : 8

Servez sans attendre. Donnez encore quelques tours de moulin à poivre juste au moment de la dégustation.

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