Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 200 tagliatelles
- 1 truffe
- 100 g de Foie gras
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez la truffe fraîche, en la brossant sous l'eau courante, puis coupez-la en fines lamelles.
Etape : 2
Détaillez le foie gras en dés d'un centimètre de côté.
Etape : 3
Faites fondre à feu doux la moitié du beurre dans une petite casserole. Ajoutez la moitié des lamelles de truffes, un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez 30 secondes, puis versez la crème fraîche et portez à ébullition. Laissez frémir 2 minutes, puis retirez du feu et ajoutez la moitié du foie gras.
Etape : 4
Mélangez au fouet à main ou avec une cuillère en bois: le foie gras fond très rapidement. Réservez au chaud.
Etape : 5
Faites cuire les pâtes pendant 2 à 3 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée additionnée d'une cuillerée à soupe d'huile.
Etape : 6
Egouttez-les rapidement et mettez-les tout de suite après dans un plat creux. Ajoutez le reste de beurre et mélangez bien. Versez la crème aux truffes sur les tagliatelle.
Etape : 7
Mélangez à nouveau et parsemez le plat avec le reste du foie gras et des lamelles de truffe.
Etape : 8
Servez sans attendre. Donnez encore quelques tours de moulin à poivre juste au moment de la dégustation.
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