Lasagnes à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 20 plaques de lasagnes
- 600 g de viande hachée
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 0.5 bouquets de persil
- 70 g de coulis de tomate
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 0.5 l de lait
- 50 g de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher les oignons, l'ail et le persil et les mélanger à la viande hachée.
Etape : 2
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire la cuire la farce en remuant souvent, pendant 5 minutes. En fin de cuisson, éteindre le feu et réserver. Mélanger au coulis de tomate.
Etape : 3
Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Etape : 4
Beurrer un plat à gratin, disposer une couche de plaques de lasagnes, puis une couche de viande hachée, puis une couche de béchamel.
Etape : 5
Terminer par une couche de sauce béchamel. Parsemer de parmesan râpé.
Etape : 6
Faire gratiner à four chaud pendant 1/2 heure.
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