Verrines d'avocat à la crème de poivron rouge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines d'avocat à la crème de poivron rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 3 poivrons rouges
  • 1 boîte de thon
  • 250 g de mascarpone
  • 12 crevettes roses
  • 18 croûtons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prévoir 1 poche à douille ou des sacs de congélation.

Etape : 2

Nettoyer et épépiner les poivrons rouges.

Etape : 3

Tailler 6 belles rondelles de poivrons à conserver pour la décoration.

Etape : 4

Faire griller le reste des poivrons rouges au four, position grill, 270°C (thermostat 9).

Etape : 5

Retourner lorsque la peau noircit.

Etape : 6

Laisser refroidir.

Etape : 7

Mettre les poivrons grillés dans un sac plastique au réfrigérateur, afin de faciliter l'épluchage.

Etape : 8

Eplucher.

Etape : 9

Mixer les poivrons épluchés au robot avec 2 à 3 cuillères à soupe de mascarpone, sel, poivre et réserver.

Etape : 10

Mixer la chair d'avocat avec 2 à 3 cuillères à soupe de mascarpone, sel, poivre, et réserver.

Etape : 11

Préparer la mayonnaise.

Etape : 12

Réserver.

Etape : 13

Dressage des verrines

Etape : 14

Commencer par déposer les miettes de thon ainsi qu'une crevette par verre.

Etape : 15

Répartir la mayonnaise à l'aide d'une poche à douille (à défaut, utiliser un sac congélation dont on aura coupé l'un des coins).

Etape : 16

Répartir la purée d'avocat toujours à l'aide d'une poche.

Etape : 17

Répartir la purée de poivrons rouges de la même manière.

Etape : 18

Ecraser les croûtons à l'aïl et en saupoudrer la couche de poivrons.

Etape : 19

Décorer avec une lanière de poivron rouge frais ainsi qu'une crevette par verrine.

Etape : 20

Mettre au frais.

Etape : 21

Sortir les verres une demi-heure avant la dégustation.

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