Verrines d'avocat à la crème de poivron rouge
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 avocats
- 3 poivrons rouges
- 1 boîte de thon
- 250 g de mascarpone
- 12 crevettes roses
- 18 croûtons
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 gousses d'ail
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prévoir 1 poche à douille ou des sacs de congélation.
Etape : 2
Nettoyer et épépiner les poivrons rouges.
Etape : 3
Tailler 6 belles rondelles de poivrons à conserver pour la décoration.
Etape : 4
Faire griller le reste des poivrons rouges au four, position grill, 270°C (thermostat 9).
Etape : 5
Retourner lorsque la peau noircit.
Etape : 6
Laisser refroidir.
Etape : 7
Mettre les poivrons grillés dans un sac plastique au réfrigérateur, afin de faciliter l'épluchage.
Etape : 8
Eplucher.
Etape : 9
Mixer les poivrons épluchés au robot avec 2 à 3 cuillères à soupe de mascarpone, sel, poivre et réserver.
Etape : 10
Mixer la chair d'avocat avec 2 à 3 cuillères à soupe de mascarpone, sel, poivre, et réserver.
Etape : 11
Préparer la mayonnaise.
Etape : 12
Réserver.
Etape : 13
Dressage des verrines
Etape : 14
Commencer par déposer les miettes de thon ainsi qu'une crevette par verre.
Etape : 15
Répartir la mayonnaise à l'aide d'une poche à douille (à défaut, utiliser un sac congélation dont on aura coupé l'un des coins).
Etape : 16
Répartir la purée d'avocat toujours à l'aide d'une poche.
Etape : 17
Répartir la purée de poivrons rouges de la même manière.
Etape : 18
Ecraser les croûtons à l'aïl et en saupoudrer la couche de poivrons.
Etape : 19
Décorer avec une lanière de poivron rouge frais ainsi qu'une crevette par verrine.
Etape : 20
Mettre au frais.
Etape : 21
Sortir les verres une demi-heure avant la dégustation.
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