Tchoutchouka
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 5 poivrons rouges
- 7 tomates
- 1 gousse d'ail
- 0.5 morceaux de sucre
- 1 poignée d'olive verte
- Huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Faire griller les poivrons au barbecue (moi j'utilise un barbecue electrique) ou au four. Les mettre directement sur la grille et faire noircir toute la peau des poivrons.
Etape : 2
Une fois noircis, les mettre un par un dans du papier journal ou dans un sac plastique hermétique jusqu'a ce qu'ils tiédissent.
Etape : 3
Une fois les poivrons tièdes, en retirer la peau (qui devrait partir facilement), les graines, puis les couper en lamelles d'environ 1cm de large. Couper les tomates en dés.
Etape : 4
Dans un faitout anti-adhésif, mettre un peu d'huile, les poivrons et les tomates, ainsi que l'ail haché, le morceau de sucre et les olive vertes (bien égoutées et coupées en deux).
Etape : 5
Faire cuire à grand feu pendant une vingtaine de minutes puis à petit ou moyen feu jusqu'à ce que la préparation commence à accrocher. Il ne doit plus y avoir d'eau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 360 fois
Partager cette Recette