Tchoutchouka

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tchoutchouka

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 5 poivrons rouges
  • 7 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 morceaux de sucre
  • 1 poignée d'olive verte
  •  Huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Faire griller les poivrons au barbecue (moi j'utilise un barbecue electrique) ou au four. Les mettre directement sur la grille et faire noircir toute la peau des poivrons.

Etape : 2

Une fois noircis, les mettre un par un dans du papier journal ou dans un sac plastique hermétique jusqu'a ce qu'ils tiédissent.

Etape : 3

Une fois les poivrons tièdes, en retirer la peau (qui devrait partir facilement), les graines, puis les couper en lamelles d'environ 1cm de large. Couper les tomates en dés.

Etape : 4

Dans un faitout anti-adhésif, mettre un peu d'huile, les poivrons et les tomates, ainsi que l'ail haché, le morceau de sucre et les olive vertes (bien égoutées et coupées en deux).

Etape : 5

Faire cuire à grand feu pendant une vingtaine de minutes puis à petit ou moyen feu jusqu'à ce que la préparation commence à accrocher. Il ne doit plus y avoir d'eau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 23 fois



Partager cette Recette