Langue de boeuf aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2h50
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 1 langue
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 2 sachets de champignon
- 1 bouquet garni
- Madère
- 1 grosse boîte de champignon de Paris
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon avec les légumes coupés en petits morceaux (poireau, l'oignon, la carotte), le bouquet garni, sel poivre. Ajouter la langue entière. Laisser cuire 1h30 à 2h.
Etape : 2
Éplucher la langue tant qu'elle est chaude et la couper en tranches fines.
Etape : 3
Préparer la sauce : faire revenir l'oignon dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Etape : 4
Ajouter les sachets de soupe instantanée aux champignons. Remuer.
Etape : 5
Ajouter ensuite petit à petit du bouillon (celui ou a cuit la langue), le madère. Faire cuire sur feu très doux environ 30 min. Enlever le bouquet garni.
Etape : 6
Ajouter finalement les champignons et les tranches de langue, puis laisser de nouveau cuire 20 min.
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