Langue de boeuf aux champignons

Langue de boeuf aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2h50
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 1 langue
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 2 sachets de champignon
  • 1 bouquet garni
  •  Madère
  • 1 grosse boîte de champignon de Paris

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon avec les légumes coupés en petits morceaux (poireau, l'oignon, la carotte), le bouquet garni, sel poivre. Ajouter la langue entière. Laisser cuire 1h30 à 2h.

Etape : 2

Éplucher la langue tant qu'elle est chaude et la couper en tranches fines.

Etape : 3

Préparer la sauce : faire revenir l'oignon dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Etape : 4

Ajouter les sachets de soupe instantanée aux champignons. Remuer.

Etape : 5

Ajouter ensuite petit à petit du bouillon (celui ou a cuit la langue), le madère. Faire cuire sur feu très doux environ 30 min. Enlever le bouquet garni.

Etape : 6

Ajouter finalement les champignons et les tranches de langue, puis laisser de nouveau cuire 20 min.

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