Pasta alla caprese (pâtes tomates mozzarella)

Pasta alla caprese (pâtes tomates mozzarella)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  Fusilli
  •  Mozzarella
  •  Tomate
  •  Ail
  •  Origan
  •  Basilic frais
  •  Huile d'olive
  •  Penne
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez une grande casserole d'eau salée sur le feu.

Etape : 2

Préparez la sauce :

Etape : 3

Découpez les tomates en petits dés et mettez-les dans une passoire pour éliminer l'excès de jus.

Etape : 4

Découpez la mozzarella en petits dés.

Etape : 5

Placez tomates et mozza dans un saladier et assaisonnez avec sel huile et origan.

Etape : 6

Ajoutez le basilic ciselé ou haché, l'ail haché ( ou pilé selon les goûts).

Etape : 7

Pendant ce temps l'eau aura atteint l'ébullition. Faites cuire vos pâtes seulement au moment oû vous êtes prêts à les servir car elles perdent tout leur charme si on les réchauffe.

Etape : 8

Surveillez attentivement le degré de cuisson de vos pâtes : elles doivent être al dente... et en aucun cas ramollies.

Etape : 9

Après les avoir égouttées, vous pouvez soit les verser directement dans le saladier avec les tomates mozza, soit les doucher à l'eau froide avant, selon si vous voulez que la mozzarella fonde ou qu'elle reste entière.

Etape : 10

Mélangez et servez immédiatement pour apprécier le côté mi-chaud mi-froid.

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