Pasta alla caprese (pâtes tomates mozzarella)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Fusilli
- Mozzarella
- Tomate
- Ail
- Origan
- Basilic frais
- Huile d'olive
- Penne
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez une grande casserole d'eau salée sur le feu.
Etape : 2
Préparez la sauce :
Etape : 3
Découpez les tomates en petits dés et mettez-les dans une passoire pour éliminer l'excès de jus.
Etape : 4
Découpez la mozzarella en petits dés.
Etape : 5
Placez tomates et mozza dans un saladier et assaisonnez avec sel huile et origan.
Etape : 6
Ajoutez le basilic ciselé ou haché, l'ail haché ( ou pilé selon les goûts).
Etape : 7
Pendant ce temps l'eau aura atteint l'ébullition. Faites cuire vos pâtes seulement au moment oû vous êtes prêts à les servir car elles perdent tout leur charme si on les réchauffe.
Etape : 8
Surveillez attentivement le degré de cuisson de vos pâtes : elles doivent être al dente... et en aucun cas ramollies.
Etape : 9
Après les avoir égouttées, vous pouvez soit les verser directement dans le saladier avec les tomates mozza, soit les doucher à l'eau froide avant, selon si vous voulez que la mozzarella fonde ou qu'elle reste entière.
Etape : 10
Mélangez et servez immédiatement pour apprécier le côté mi-chaud mi-froid.
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