Cake jambon olives sans gluten
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 90 g de farine
- 90 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 6 cl d'huile d'olive
- 8 cl de lait
- 150 g d'olive verte
- 3 tranches de jambon blanc
- 80 g de comté
- 2 cuillères à café rases de curcuma
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Râper le comté, couper les olives en deux et le jambon en petits morceaux.
Etape : 3
Mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le curcuma, le sel et le poivre.
Etape : 4
Incorporer les oeufs 1 par 1 à ce mélange, mélangez bien.
Etape : 5
Ajouter l'huile d'olive et le lait sans cesser de remuer.
Etape : 6
Ajouter enfin les olives, le jambon et le comté.
Etape : 7
Bien mélanger le tout et verser dans le moule à cake préalablement beurré.
Etape : 8
Cuire 45 min à 180°C.
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