Queue de lotte au lait de coco et curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 lotte
- 12 crevettes roses
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 citron vert
- 1 cuillère de gingembre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de curry
- 40 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1/ Décortiquer les crevettes
Etape : 2
2/ Plonger les tomates 1min dans l'eau bouillante, les rafraichir, les peler, les épépiner et les couper en gros dés.
Etape : 3
3/Emincer les oignons
Etape : 4
4/ Laver le citron vert, prélever un zeste et recupérer son jus
Etape : 5
5/Faire revenir dans l'huile d'olive: oignons, gingembre et cannelle 5 min à feu doux dans une cocotte
Etape : 6
6/ Saler et poivrer les tronçons de lotte, les rajouter au contenu de la cocotte et les soupoudrer de curry. Laisser cuire 2 min de chaque coté à feu doux.
Etape : 7
7/ Ajouter les tomates et le lait de coco. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu très doux (sans faire bouillir) pendant 15 min.
Etape : 8
8/Incorporer ensuite les crevettes, le jus et le zeste de citron, saler poivrer et laisser cuire 3 min sur feu très doux. Servir avec un riz Thaï.
Etape : 9
Bon appétit!
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