Queue de lotte au lait de coco et curry

Queue de lotte au lait de coco et curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 lotte
  • 12 crevettes roses
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1/ Décortiquer les crevettes

Etape : 2

2/ Plonger les tomates 1min dans l'eau bouillante, les rafraichir, les peler, les épépiner et les couper en gros dés.

Etape : 3

3/Emincer les oignons

Etape : 4

4/ Laver le citron vert, prélever un zeste et recupérer son jus

Etape : 5

5/Faire revenir dans l'huile d'olive: oignons, gingembre et cannelle 5 min à feu doux dans une cocotte

Etape : 6

6/ Saler et poivrer les tronçons de lotte, les rajouter au contenu de la cocotte et les soupoudrer de curry. Laisser cuire 2 min de chaque coté à feu doux.

Etape : 7

7/ Ajouter les tomates et le lait de coco. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu très doux (sans faire bouillir) pendant 15 min.

Etape : 8

8/Incorporer ensuite les crevettes, le jus et le zeste de citron, saler poivrer et laisser cuire 3 min sur feu très doux. Servir avec un riz Thaï.

Etape : 9

Bon appétit!

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