Poulet citron miel gingembre façon Anne

Poulet citron miel gingembre façon Anne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 8 pilons de poulet
  • 1 cuillère à café rase de gingembre
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 cl de crème semi-épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  • 300 g de riz
  •  Eau
  • 1 dose de safran
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Verser les 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte, émincer l'échalote et la faire revenir doucement durant 5 minutes. Rajouter les pilons de poulet, le gingembre, les 2 cuillères à soupe de miel, le zeste de citron, le jus de citron.

Etape : 2

Faire bien revenir les pilons en surveillant et rajouter un verre d'eau (+/- 20 cl) car si la cuisson est trop forte le miel devient caramel et cela attache très vite.

Etape : 3

Lorsque les pilons sont cuits (c'est à dire lorsque la viande se détache facilement de l'os) rajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter doucement durant 20 minutes.

Etape : 4

Pendant que les pilons mijotent, faire fondre le beurre à feu doux et verser le riz. Le laisser blondir 5 minutes en remuant (n'arrêtez pas de remuer !).

Etape : 5

Répartir dessus la dose de safran. Verser l'eau et mélanger. Tourner jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau. Normalement, au bout de ce laps de temps le riz est cuit (il faut goûter !).

Etape : 6

Servir dans chaque assiette une part de riz et par dessus 1 ou 2 pilons recouverts de sauce.

Etape : 7

Rhaaaaa que c'est bon ! A taaaaaable !

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