Harcha (galette de semoule fine)

Harcha (galette de semoule fine)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de semoule fine
  • 1 verre de beurre
  •  Eau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettre la semoule, une pincée de sel, ajouter l'huile ou le beurre fondu, bien mélanger (il faut y mettre les mains), ajouter de l'eau jusqu'à formation d'une boule de pain.

Etape : 2

Sur une assiette assez grande et plate mettre un peu de semoule, poser la boule et l'aplatir de manière à obtenir une galette d'une profondeur de 1 à 2 cm (mettre régulièrement de la semoule pour qu'elle ne colle pas aux mains).

Etape : 3

La cuisson se fait dans une poêle en fonte ou une poêle antiadhésive, sans addition de matière grasse, à feu doux pendant environ 20 min. Ne pas oublier de la retourner à la mi-cuisson (elle est à point quand elle dorée).

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