Harcha (galette de semoule fine)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de semoule fine
- 1 verre de beurre
- Eau
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre la semoule, une pincée de sel, ajouter l'huile ou le beurre fondu, bien mélanger (il faut y mettre les mains), ajouter de l'eau jusqu'à formation d'une boule de pain.
Etape : 2
Sur une assiette assez grande et plate mettre un peu de semoule, poser la boule et l'aplatir de manière à obtenir une galette d'une profondeur de 1 à 2 cm (mettre régulièrement de la semoule pour qu'elle ne colle pas aux mains).
Etape : 3
La cuisson se fait dans une poêle en fonte ou une poêle antiadhésive, sans addition de matière grasse, à feu doux pendant environ 20 min. Ne pas oublier de la retourner à la mi-cuisson (elle est à point quand elle dorée).
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