Merlans frits en colère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 4 merlan
- 100 g de persil
- 4 citrons
- 10 cl de bière
- 6 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Essuyer soigneusement les merlans avec du papier absorbant.
Etape : 2
Les saler à l'intérieur.
Etape : 3
Maintenir la queue des merlans dans la gueule à l'aide d'une brindille en bois ou d'une ficelle.
Etape : 4
Laver, équeuter 100 g de persil dont 80 g sur papier absorbant pour frire.
Etape : 5
Historier 4 citrons (le séparer en faisant des incisions en forme de triangle).
Etape : 6
Passer les merlans dans la bière, puis dans la farine, tapoter.
Etape : 7
Frire dans de l'huile à 180°C durant 5 à 6 minutes.
Etape : 8
Enlever le stick en bois et servir !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette