Merlans frits en colère

Merlans frits en colère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 4 merlan
  • 100 g de persil
  • 4 citrons
  • 10 cl de bière
  • 6 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Essuyer soigneusement les merlans avec du papier absorbant.

Etape : 2

Les saler à l'intérieur.

Etape : 3

Maintenir la queue des merlans dans la gueule à l'aide d'une brindille en bois ou d'une ficelle.

Etape : 4

Laver, équeuter 100 g de persil dont 80 g sur papier absorbant pour frire.

Etape : 5

Historier 4 citrons (le séparer en faisant des incisions en forme de triangle).

Etape : 6

Passer les merlans dans la bière, puis dans la farine, tapoter.

Etape : 7

Frire dans de l'huile à 180°C durant 5 à 6 minutes.

Etape : 8

Enlever le stick en bois et servir !

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