Escalope de veau (piccata milanaise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 560 g de tomate pelée
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 demi de persil
- 12 escalopes
- 4 oeufs
- 160 g de parmesan râpé
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
Pour la sauce, hacher l’ail et l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates, saler, poivrer et sucrer.
Etape : 2
Faire mijoter à couvert durant environ 15 min, à feu moyen. Hacher le persil et l’ajouter.
Etape : 3
Aplatir la viande entre 2 feuilles de film alimentaire ou de papier sulfurisé. Saler et poivrer.
Etape : 4
Battre les œufs dans une assiette, puis incorporer le parmesan.
Etape : 5
Verser la farine dans une autre assiette et y tourner la viande. Secouer légèrement.
Etape : 6
Chauffer le beurre dans une grande poêle. Passer les escalopes dans le mélange d’oeufs et de fromage. Faire dorer à feu moyen durant environ 3 min de chaque côté.
Etape : 7
Servir sur la sauce tomate.
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