Escalope de veau (piccata milanaise)

Escalope de veau (piccata milanaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 560 g de tomate pelée
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 demi de persil
  • 12 escalopes
  • 4 oeufs
  • 160 g de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

Pour la sauce, hacher l’ail et l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates, saler, poivrer et sucrer.

Etape : 2

Faire mijoter à couvert durant environ 15 min, à feu moyen. Hacher le persil et l’ajouter.

Etape : 3

Aplatir la viande entre 2 feuilles de film alimentaire ou de papier sulfurisé. Saler et poivrer.

Etape : 4

Battre les œufs dans une assiette, puis incorporer le parmesan.

Etape : 5

Verser la farine dans une autre assiette et y tourner la viande. Secouer légèrement.

Etape : 6

Chauffer le beurre dans une grande poêle. Passer les escalopes dans le mélange d’oeufs et de fromage. Faire dorer à feu moyen durant environ 3 min de chaque côté.

Etape : 7

Servir sur la sauce tomate.

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