filet mignon aux pruneaux et carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- Carotte
- 1 oignon
- 10 pruneaux
- 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- 1 morceau de beurre
- Farine
Recette
Etape : 1
Faire dorer le filet mignon de tous les côtés dans une cocotte avec un peu d'huile ou de beurre. Réserver.
Etape : 2
Couper les carottes épluchées en rondelles.
Etape : 3
Faire dorer l'oignon émincé dans la cocotte, mettre le morceau de beurre, la farine, mélanger et mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer.
Etape : 4
Remettre la viande, recouvrir de bouillon de volaille et ajouter les carottes (viande et carottes doivent être complètement recouvertes de liquide).
Etape : 5
Laisser mijoter 30 à 40 mn.
Etape : 6
5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux et la cuillère à soupe de confiture.
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