filet mignon aux pruneaux et carottes

filet mignon aux pruneaux et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  •  Carotte
  • 1 oignon
  • 10 pruneaux
  • 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
  •  Vin blanc
  •  Bouillon de volaille
  • 1 morceau de beurre
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Faire dorer le filet mignon de tous les côtés dans une cocotte avec un peu d'huile ou de beurre. Réserver.

Etape : 2

Couper les carottes épluchées en rondelles.

Etape : 3

Faire dorer l'oignon émincé dans la cocotte, mettre le morceau de beurre, la farine, mélanger et mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer.

Etape : 4

Remettre la viande, recouvrir de bouillon de volaille et ajouter les carottes (viande et carottes doivent être complètement recouvertes de liquide).

Etape : 5

Laisser mijoter 30 à 40 mn.

Etape : 6

5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux et la cuillère à soupe de confiture.

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