Nids d'hirondelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 8 pommes de terre
- 3 carottes
- 400 g d'haricot beurre
- 1 oignon
- 2 escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon
- Lait
- 25 cl de vin blanc sec
- 2.25 l de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Ficelle
Recette
Etape : 1
Mettez les oeufs à cuire pour qu'ils soient durs.
Etape : 2
Pendant ce temps, mettez les haricots beurres à cuire 20 mn dans 2 l de bouillon bouillant. Quand ils sont tendres, réservez-les au chaud sur un plat de service et remplacez-les dans le bouillon par les carottes émincées en petits bâtonnets que vous laisserez également cuire 20 mn et réserverez au chaud.
Etape : 3
Ecalez les oeufs durs. Enveloppez-les dans les tranches de jambon et entourez le tout par les escaloppes. Ficelez l'ensemble comme pour former des paupiettes.
Etape : 4
Mettez-les à revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Quand elles sont bien dorées, retirez-les et faites rissoler l'oignon émincé. Remettez les "paupiettes", ajoutez le vin blanc, les 25 cl de bouillon restants, le thym et le laurier. Salez, poivrez. Laissez mijoter à petit feu, à couvert pendant 1/2 h.
Etape : 5
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire 20 mn dans l'eau bouillante salée pour en faire une purée.
Etape : 6
Quand tout est cuit, enlever la ficelle des paupiettes et coupez-les en deux. Vous verrez alors apparaître les nids d'hirondelles.
Etape : 7
Mettez la purée sur le plat de service. Posez les nids d'hirondelles dessus. Disposez les haricots verts et les carottes autour.
Etape : 8
Régalez-vous.
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