Nids d'hirondelles

Nids d'hirondelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 8 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 400 g d'haricot beurre
  • 1 oignon
  • 2 escalopes de dinde
  • 2 tranches de jambon
  •  Lait
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2.25 l de bouillon de volaille
  •  Huile d'olive
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ficelle

Recette

Etape : 1

Mettez les oeufs à cuire pour qu'ils soient durs.

Etape : 2

Pendant ce temps, mettez les haricots beurres à cuire 20 mn dans 2 l de bouillon bouillant. Quand ils sont tendres, réservez-les au chaud sur un plat de service et remplacez-les dans le bouillon par les carottes émincées en petits bâtonnets que vous laisserez également cuire 20 mn et réserverez au chaud.

Etape : 3

Ecalez les oeufs durs. Enveloppez-les dans les tranches de jambon et entourez le tout par les escaloppes. Ficelez l'ensemble comme pour former des paupiettes.

Etape : 4

Mettez-les à revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Quand elles sont bien dorées, retirez-les et faites rissoler l'oignon émincé. Remettez les "paupiettes", ajoutez le vin blanc, les 25 cl de bouillon restants, le thym et le laurier. Salez, poivrez. Laissez mijoter à petit feu, à couvert pendant 1/2 h.

Etape : 5

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire 20 mn dans l'eau bouillante salée pour en faire une purée.

Etape : 6

Quand tout est cuit, enlever la ficelle des paupiettes et coupez-les en deux. Vous verrez alors apparaître les nids d'hirondelles.

Etape : 7

Mettez la purée sur le plat de service. Posez les nids d'hirondelles dessus. Disposez les haricots verts et les carottes autour.

Etape : 8

Régalez-vous.

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