Oeufs cocotte au cantal

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs cocotte au cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de cantal
  • 20 cl de crème
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 240°C (Th 8 ). Beurrez 4 ramequins. Découpez le fromage en fines lamelles. Répartissez la crème dans les ramequins. Cassez un oeuf dans chacun d'eux. Salez, poivrez. Répartissez dessus les lamelles de fromage et le beurre restant coupé en petits dés.

Etape : 2

Placez les ramequins dans un plat à four contenant quelques centimètres d'eau chaude. Enfournez pour 10 mn.

Etape : 3

Servez avec des mouillettes de pain de campagne que vous aurez préalablement grillées.

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