Oeufs cocotte au cantal
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de cantal
- 20 cl de crème
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 240°C (Th 8 ). Beurrez 4 ramequins. Découpez le fromage en fines lamelles. Répartissez la crème dans les ramequins. Cassez un oeuf dans chacun d'eux. Salez, poivrez. Répartissez dessus les lamelles de fromage et le beurre restant coupé en petits dés.
Etape : 2
Placez les ramequins dans un plat à four contenant quelques centimètres d'eau chaude. Enfournez pour 10 mn.
Etape : 3
Servez avec des mouillettes de pain de campagne que vous aurez préalablement grillées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette