Yakisoba (nouilles sautées)

Yakisoba (nouilles sautées)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de crevette
  • 250 g de nouilles
  • 4 ciboule
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de tonka (fève)
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • 2 cuillères à soupe de gingembre

Recette

Etape : 1

Faites cuire les nouilles dans l'eau selon les indications du paquet. Lorsqu'elles sont cuites, réservez-les dans l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.

Etape : 2

Émincez le poulet en dés, réservez.

Etape : 3

Videz et coupez le poivron rouge en dés de la taille de votre pouce, réservez.

Etape : 4

Coupez la carotte en fins bâtonnets, réservez.

Etape : 5

Coupez les tiges de ciboules en petits tronçons, réservez.

Etape : 6

Coupez l'ail en petits morceaux et râpez le gingembre frais, réservez.

Etape : 7

Dans un bol, mélangez la sauce Soja, la sauce Tonkatsu et le Ketchup.

Etape : 8

Lorsque tout vos ingrédients sont prêts et à portée de main, mettez l'huile à chauffer dans un wok.

Etape : 9

Lorsque l'huile est bien chaude, saisissez les tiges de ciboules, l'ail et le gingembre.

Etape : 10

Ajoutez les crevettes et laissez cuire 5 min. (pour le poulet compter 10 min.)

Etape : 11

Ajoutez les carottes, les dés de poivrons et laissez cuire 3 min, tout en remuant.

Etape : 12

Lorsque les légumes sont tendres, incorporez les nouilles égouttées rapidement et la sauce.

Etape : 13

Poursuivez la cuisson en remuant pour enrober les nouilles de sauce et mélanger le tout.

Etape : 14

Lorsque le tout est chaud, retirer le wok du feu, répartissez dans les assiettes et saupoudrez de graines de sésame et/ou du gingembre mariné si vous le désirez.

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