Yakisoba (nouilles sautées)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de crevette
- 250 g de nouilles
- 4 ciboule
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de tonka (fève)
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 2 cuillères à soupe de gingembre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les nouilles dans l'eau selon les indications du paquet. Lorsqu'elles sont cuites, réservez-les dans l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
Etape : 2
Émincez le poulet en dés, réservez.
Etape : 3
Videz et coupez le poivron rouge en dés de la taille de votre pouce, réservez.
Etape : 4
Coupez la carotte en fins bâtonnets, réservez.
Etape : 5
Coupez les tiges de ciboules en petits tronçons, réservez.
Etape : 6
Coupez l'ail en petits morceaux et râpez le gingembre frais, réservez.
Etape : 7
Dans un bol, mélangez la sauce Soja, la sauce Tonkatsu et le Ketchup.
Etape : 8
Lorsque tout vos ingrédients sont prêts et à portée de main, mettez l'huile à chauffer dans un wok.
Etape : 9
Lorsque l'huile est bien chaude, saisissez les tiges de ciboules, l'ail et le gingembre.
Etape : 10
Ajoutez les crevettes et laissez cuire 5 min. (pour le poulet compter 10 min.)
Etape : 11
Ajoutez les carottes, les dés de poivrons et laissez cuire 3 min, tout en remuant.
Etape : 12
Lorsque les légumes sont tendres, incorporez les nouilles égouttées rapidement et la sauce.
Etape : 13
Poursuivez la cuisson en remuant pour enrober les nouilles de sauce et mélanger le tout.
Etape : 14
Lorsque le tout est chaud, retirer le wok du feu, répartissez dans les assiettes et saupoudrez de graines de sésame et/ou du gingembre mariné si vous le désirez.
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