Porc au caramel (sans sauce soja)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 3 oignons
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10 cl de bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
Détailler le porc en cubes de 2x2 cm.
Etape : 2
Émincer les oignons.
Etape : 3
Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec de l'huile d olive, une fois dorés ajouter les cubes de viande.
Etape : 4
Quand la viande est dorée, la retirer à l'aide d'une écumoire et déglacer la poêle chaude avec le vinaigre. Porter à ébullition tout en décollant les sucs au fond de la sauteuse.
Etape : 5
Ajouter les deux grosses cuillères à soupe de miel et laisser prendre quelques instants. Quand le caramel commence à prendre, ajouter le bouillon de volaille. Délayer, puis remettre la viande. Elle doit être juste recouverte du liquide.
Etape : 6
Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce souple mais pas liquide.
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