Paupiettes en cocotte à la créme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 paupiettes
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 200 g de champignon
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 5 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une petite cocotte (en fonte émaillée) faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olives et saisir les paupiettes.
Etape : 2
Ajouter l'oignon émincé, les échalotes émincées grossièrement la carotte coupée en tout petit dés et le bouquet garni.
Etape : 3
Ajouter 5 cl de vin blanc et 5cl d'eau
Etape : 4
Couvrir à ébullition, mettre à feu doux et laisser cuire 45min.
Etape : 5
Retirer les paupiettes et le bouquet garni et mixer la sauce.
Etape : 6
Ajouter une grosse cuillère de crème fraiche épaisse et les champignons égouttés.
Etape : 7
Servir aussitôt avec des pommes dauphines par exemple.
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