Paupiettes en cocotte à la créme

Paupiettes en cocotte à la créme

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 paupiettes
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 200 g de champignon
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 5 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une petite cocotte (en fonte émaillée) faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olives et saisir les paupiettes.

Etape : 2

Ajouter l'oignon émincé, les échalotes émincées grossièrement la carotte coupée en tout petit dés et le bouquet garni.

Etape : 3

Ajouter 5 cl de vin blanc et 5cl d'eau

Etape : 4

Couvrir à ébullition, mettre à feu doux et laisser cuire 45min.

Etape : 5

Retirer les paupiettes et le bouquet garni et mixer la sauce.

Etape : 6

Ajouter une grosse cuillère de crème fraiche épaisse et les champignons égouttés.

Etape : 7

Servir aussitôt avec des pommes dauphines par exemple.

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