écrevisses à l'américaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 kg d'écrevisse
- 4 échalotes
- 2 carottes
- 1 verre de purée de tomate
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 1 petit verre de cognac
- Huile d'olive
- Viandox
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
- châtrer les écrevisses vivantes (retirer le tube digestif en saisissant le milieu de l'extrémité de la queue, en tournant et en tirant sèchement)
Etape : 2
- éplucher les carottes et les échalotes, les émincer finement
Etape : 3
- dans une cocotte, faire revenir les échalotes émincées, les carottes coupées en fines rondelles, le thym, dans de l'huile d'olive
Etape : 4
- laisser fondre les échalotes et les carottes 20 minutes
Etape : 5
- ajouter les écrevisses à feu vif
Etape : 6
- bien remuer, les écrevisses doivent devenir bien rouges
Etape : 7
- ajouter le vin blanc et la purée de tomate
Etape : 8
- saler, poivrer
Etape : 9
- ajouter un peu de viandox
Etape : 10
- laisser mijoter 10 minutes
Etape : 11
- faire chauffer le Cognac à part dans une petite casserole
Etape : 12
- dresser les écrevisses dans un plat creux et flamber avec le Cognac au moment de servir
Etape : 13
- Bon appétit!
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