écrevisses à l'américaine

écrevisses à l'américaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 kg d'écrevisse
  • 4 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 verre de purée de tomate
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 1 petit verre de cognac
  •  Huile d'olive
  •  Viandox
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

- châtrer les écrevisses vivantes (retirer le tube digestif en saisissant le milieu de l'extrémité de la queue, en tournant et en tirant sèchement)

Etape : 2

- éplucher les carottes et les échalotes, les émincer finement

Etape : 3

- dans une cocotte, faire revenir les échalotes émincées, les carottes coupées en fines rondelles, le thym, dans de l'huile d'olive

Etape : 4

- laisser fondre les échalotes et les carottes 20 minutes

Etape : 5

- ajouter les écrevisses à feu vif

Etape : 6

- bien remuer, les écrevisses doivent devenir bien rouges

Etape : 7

- ajouter le vin blanc et la purée de tomate

Etape : 8

- saler, poivrer

Etape : 9

- ajouter un peu de viandox

Etape : 10

- laisser mijoter 10 minutes

Etape : 11

- faire chauffer le Cognac à part dans une petite casserole

Etape : 12

- dresser les écrevisses dans un plat creux et flamber avec le Cognac au moment de servir

Etape : 13

- Bon appétit!

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