Pigeon rôti

Pigeon rôti

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 pigeons
  • 2 cuillères à café de poivre de sichuan
  • 3 cuillères à soupe d'armagnac
  • 1 échalote
  • 2 belles tranches de ventrèche
  • 1 feuille de laurier
  •  Beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans le pigeon mettre : 1 cuillère à café de poivre, 1 demi feuille de laurier, du sel.

Etape : 2

Dans la cocotte, faire fondre le beurre et faire rôtir vos pigeons.

Etape : 3

Lorsque vos pigeons commencent à prendre une belle couleur, ajoutez la ventrèche coupée en morceaux, l'échalote.

Etape : 4

Déglacez avec l'armagnac et ajoutez un verre d'eau.

Etape : 5

Mettez le tout dans un plat à terrine avec couvercle sinon couvrez bien le tout.

Etape : 6

Laissez au four à 120°C 30 min et dégustez.

Etape : 7

Accompagnez d'un riz basmati par exemple.

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