Pigeon rôti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 pigeons
- 2 cuillères à café de poivre de sichuan
- 3 cuillères à soupe d'armagnac
- 1 échalote
- 2 belles tranches de ventrèche
- 1 feuille de laurier
- Beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans le pigeon mettre : 1 cuillère à café de poivre, 1 demi feuille de laurier, du sel.
Etape : 2
Dans la cocotte, faire fondre le beurre et faire rôtir vos pigeons.
Etape : 3
Lorsque vos pigeons commencent à prendre une belle couleur, ajoutez la ventrèche coupée en morceaux, l'échalote.
Etape : 4
Déglacez avec l'armagnac et ajoutez un verre d'eau.
Etape : 5
Mettez le tout dans un plat à terrine avec couvercle sinon couvrez bien le tout.
Etape : 6
Laissez au four à 120°C 30 min et dégustez.
Etape : 7
Accompagnez d'un riz basmati par exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette