Ris d'agneau au vin blanc et à la crème d'oseille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg d'agneau
- 10 feuilles d'oseille
- 10 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème épaisse
- 50 g de beurre
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre le ris d'agneau à dégorger dans l'eau froide durant 3 h.
Etape : 2
Les déposer ensuite dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis saler et poivrer.
Etape : 3
Porter à ébullition et laisser cuire sur feu modéré pendant 5 min.
Etape : 4
L'égoutter, puis le plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Etape : 5
Leur ôter la peau et les cartilages, puis les détailler en tranches fine.
Etape : 6
Préparer ensuite l'oseille :
Etape : 7
l'équeuter, la laver et sécher sur du papier absorbant avant de la hacher à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Etape : 8
Rouler les tranches de ris dans la farine de chaque côté, puis les mettre à dorer dans une poêle beurrée sur feu modéré.
Etape : 9
Les retourner pour qu''ils soient dorés de tout côté, puis les dresser sur un plat de service.
Etape : 10
Assaisonner et les réserver au chaud.
Etape : 11
Dégraisser et déglacer la poêle ave le vin blanc, puis le faire réduire de moitié sur feu vif.
Etape : 12
Incorporer ensuite la crème puis saler et poivrer de nouveau.
Etape : 13
Poursuivre la réduction de la sauce, puis ajouter l'oseille.
Etape : 14
Laisser mijoter 2 min sans cesser de remuer, puis napper le ris de sauce et servir immédiatement avec du riz long ou des pommes vapeur.
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