Poule farcie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 poule
- 1 oignon
- Bouquet garni
- Poireau
- Carotte
- Navet
- 1 branche de céleri
- 150 g de chair à saucisse
- Foie
- 1 botte de persil
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 500 g de pain
- Lait
Recette
Etape : 1
Préparer la farce avec les ingrédients ci-dessus hâchés et mélangés, ajouter du lait si le mélange n'est pas bien lié.
Etape : 2
Flamber puis farcir la poule et la coudre.
Etape : 3
Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite avec l'oignon, le bouquet garni, le sel et la branche de céleri.
Etape : 4
Lorsque l'eau bout, plonger dans la marmite la poule farcie, laisser cuire à bouillon doux 1h30 à 2 h en écumant de temps en temps.
Etape : 5
Ajouter les poireaux, carottes et navets poursuivre la cuisson une heure encore.
Etape : 6
Servir d'abord le bouillon puis la volaille et sa farce accompagnée des légumes.
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