Fish Pie ( plat traditionnel anglais )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 20 cl de lait
- 200 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- 2 pavés de saumon
- 2 pavés de colin
- 2 pavés d'haddock
- 300 g de crevette
- 2 cubes de bouillon
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à café de safran
- 1 kg d'épinards frais
Recette
Etape : 1
Le poisson:
Etape : 2
- Faire cuire les épinards 10 min dans une casserole avec un peu d'eau, sans matière grasse (bien surveiller, les épinards absorbent beaucoup l'eau). Réserver.
Etape : 3
- Dans le bouillon de poisson, faire pocher tous les poissons jusqu'à ce qu'ils soient tous bien cuits, en y ajoutant le jus du citron, le persil coupé en morceaux et le safran.
Etape : 4
- Une fois que le poisson est cuit, les sortir du bouillon et les disposer en morceaux (assez gros) en les mélangeant dans un plat à gratin assez profond avec les crevettes.
Etape : 5
- Prélever un peu de bouillon persillé de poisson (à vue d'oeil cela doit couvrir le poisson au fond du plat), environ 50 cl, le remettre sur le feu et y ajouter de la farine pour le lier et en faire une sauce. Goûter; saler et poivrer si besoin.
Etape : 6
En recouvrir le poisson, parsemer ensuite d'épinards.
Etape : 7
- Mash potatoes:
Etape : 8
Préparer une purée bien épaisse avec les pommes de terre, le lait, la crème épaisse, la muscade et le fromage râpé; saler et poivrer.
Etape : 9
Répartir la purée dans le plat à gratin sur le poisson. Saupoudrez de fromage râpé.
Etape : 10
Faire gratiner au four jusqu'à que le plat soit bien doré (environ 15 min, mais cela dépend du four).
Etape : 11
Servir sans attendre.
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