Fish Pie ( plat traditionnel anglais )

Fish Pie ( plat traditionnel anglais )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 20 cl de lait
  • 200 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 pavés de saumon
  • 2 pavés de colin
  • 2 pavés d'haddock
  • 300 g de crevette
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 kg d'épinards frais

Recette

Etape : 1

Le poisson:

Etape : 2

- Faire cuire les épinards 10 min dans une casserole avec un peu d'eau, sans matière grasse (bien surveiller, les épinards absorbent beaucoup l'eau). Réserver.

Etape : 3

- Dans le bouillon de poisson, faire pocher tous les poissons jusqu'à ce qu'ils soient tous bien cuits, en y ajoutant le jus du citron, le persil coupé en morceaux et le safran.

Etape : 4

- Une fois que le poisson est cuit, les sortir du bouillon et les disposer en morceaux (assez gros) en les mélangeant dans un plat à gratin assez profond avec les crevettes.

Etape : 5

- Prélever un peu de bouillon persillé de poisson (à vue d'oeil cela doit couvrir le poisson au fond du plat), environ 50 cl, le remettre sur le feu et y ajouter de la farine pour le lier et en faire une sauce. Goûter; saler et poivrer si besoin.

Etape : 6

En recouvrir le poisson, parsemer ensuite d'épinards.

Etape : 7

- Mash potatoes:

Etape : 8

Préparer une purée bien épaisse avec les pommes de terre, le lait, la crème épaisse, la muscade et le fromage râpé; saler et poivrer.

Etape : 9

Répartir la purée dans le plat à gratin sur le poisson. Saupoudrez de fromage râpé.

Etape : 10

Faire gratiner au four jusqu'à que le plat soit bien doré (environ 15 min, mais cela dépend du four).

Etape : 11

Servir sans attendre.

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