Frita
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 tomates
- 4 poivrons verts
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les poivrons en petits morceaux, une fois nettoyés et débarrassés de leurs graines.
Etape : 2
Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu fort dans un faitout.
Etape : 3
Rajouter les oignons et l'ail coupés très fins eux aussi, remuer le tout pour roussir un peu. Baisser le feu et rajouter les tomates en petits morceaux (pelées si possible car c'est meilleur, après les avoir ébouillantées).
Etape : 4
Laisser mijoter le tout à feu très doux en couvrant un peu : plus on laisse mijoter, meilleur c'est(2 heures de cuisson à feu très doux c'est encore mieux!).
Etape : 5
Les légumes fondent, le temps de cuisson long est vraiment le secret de la réussite.
Etape : 6
Saler et poivrer à votre convenance.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette