Calmars (ou calamars) tomates crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1.5 kg de calamar
- 30 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 échalotes
- 70 g de concentré de tomates
- 30 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Sel
- Piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de safran
Recette
Etape : 1
Nettoyer les calmars ou les faire préparer chez votre poissonnier.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes dans le beurre sans les colorer quelques minutes, rajouter les calmars.
Etape : 3
Laisser cuire environ 10 minutes, surtout ne dépasser pas le temps de cuisson, vos calmars deviendraient DURS.
Etape : 4
Ensuite ajouter le concentré de tomates, le vin blanc et le cognac ou le rhum, et le safran.
Etape : 5
Refaire bouillir 1 minute.
Etape : 6
Au moment de servir rajouter la crème, ne pas faire bouillir, juste réchauffer.
Etape : 7
Servir avec du riz blanc.
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