Gratin de pâtes au thon, sauce tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 400 g de thon
- 700 g de coulis de tomate
- 200 g de gruyère râpé
- 10 cl de crème fraîche
- Basilic
- Persil
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
Etape : 2
Pendant cette cuisson, dans une casserole, chauffer à feu doux le coulis avec les aromates (frais si vous avez, sinon séchés), le sel et le poivre.
Etape : 3
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pâtes avec la moitié de la sauce et une couche de crème.
Etape : 5
Emietter le thon sur une couche.
Etape : 6
Mettre le reste des pâtes et de la sauce.
Etape : 7
Terminer par une couche de gruyère râpé.
Etape : 8
Mettre au four 20 min (200°C, thermostat 7). Dorer au grill si nécessaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette