Gratin de pâtes au thon, sauce tomates

Gratin de pâtes au thon, sauce tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 400 g de thon
  • 700 g de coulis de tomate
  • 200 g de gruyère râpé
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Basilic
  •  Persil
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.

Etape : 2

Pendant cette cuisson, dans une casserole, chauffer à feu doux le coulis avec les aromates (frais si vous avez, sinon séchés), le sel et le poivre.

Etape : 3

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pâtes avec la moitié de la sauce et une couche de crème.

Etape : 5

Emietter le thon sur une couche.

Etape : 6

Mettre le reste des pâtes et de la sauce.

Etape : 7

Terminer par une couche de gruyère râpé.

Etape : 8

Mettre au four 20 min (200°C, thermostat 7). Dorer au grill si nécessaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette