Colombo de poulet antillais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.2 kg de blanc de poulet
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de poudre de colombo
- 4 ciboule
- 5 branches de persil
- 3 clous de girofle
- 4 pommes de terre
- 1 aubergine
- 1 branche de thym
- 1 piment
- 0.5 citrons verts
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Arroser les cubes de poulet de 2 cuillères à soupe d'huile et du vinaigre.
Etape : 2
Ajouter l'ail écrasé, 1 oignon haché et 1 cuillère à soupe de colombo. Saler, poivrer.
Etape : 3
Laisser mariner 20 min au réfrigérateur.
Etape : 4
Dans une cocotte, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Mettre à dorer les cubes de poulet préalablement égouttés.
Etape : 5
Ajouter la ciboule, le persil et l'oignon hachés puis les clous de girofle.
Etape : 6
Mélanger et faire revenir à feu doux 10 min jusqu'à ce que la viande rende son eau.
Etape : 7
Ajouter les légumes, le thym et le piment.
Etape : 8
Mouiller d'eau additionnée du reste de colombo jusqu'à hauteur des ingrédients.
Etape : 9
Couvrir et laisser mijoter 20 min. Arroser avec le jus de citron, mélanger.
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