curry de poisson et crevettes

curry de poisson et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de poisson
  • 200 g de crevette rose
  • 20 cl de fumet
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pomme
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  •  brin de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez, hachez les oignons, l'ail et le gingembre.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faites-les revenir 5 mn dans le beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saupoudrez du curry. Remuez encore 2 mn. Ajoutez le fumet de poisson, la crème, le lait de coco, la pomme pelée, épépinée et râpée, du sel, du poivre.

Etape : 3

Poursuivez la cuisson à découvert environ 5 mn, puis mixer la sauce et porter la à nouveau à frémissement.

Etape : 4

Lavez et épongez les filets de poissons. Coupez-les en lanières de 3 cm de large. Faites-les rapidement revenir dans l'huile restante. Egouttez-les. Salez, poivrez. Ajoutez-les dans la sauce avec les crevettes. Mélangez délicatement pour ne pas casser les morceaux. Parsemez de coriandre, ciselez et servez accompagné de riz blanc et de chutney d'ananas !

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