curry de poisson et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de poisson
- 200 g de crevette rose
- 20 cl de fumet
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pomme
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 1 cuillère à soupe de curry
- brin de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez, hachez les oignons, l'ail et le gingembre.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faites-les revenir 5 mn dans le beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saupoudrez du curry. Remuez encore 2 mn. Ajoutez le fumet de poisson, la crème, le lait de coco, la pomme pelée, épépinée et râpée, du sel, du poivre.
Etape : 3
Poursuivez la cuisson à découvert environ 5 mn, puis mixer la sauce et porter la à nouveau à frémissement.
Etape : 4
Lavez et épongez les filets de poissons. Coupez-les en lanières de 3 cm de large. Faites-les rapidement revenir dans l'huile restante. Egouttez-les. Salez, poivrez. Ajoutez-les dans la sauce avec les crevettes. Mélangez délicatement pour ne pas casser les morceaux. Parsemez de coriandre, ciselez et servez accompagné de riz blanc et de chutney d'ananas !
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