Gratin de pâtes façon carbonara

Gratin de pâtes façon carbonara

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 600 g de pâtes
  • 300 g de lardons
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 sachet de parmesan
  • 1 sachet de gruyère
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Disposez les pâtes dans un plat allant au four.

Etape : 2

2) Coupez l'oignon finement et faites le revenir avec les lardons dans une poêle (sans matières grasses car les lardons sont déjà bien gras).

Etape : 3

3) Étalez les lardons et l'oignon sur les pâtes et parsemez de parmesan.

Etape : 4

4) Dans un saladier mélangez la crème liquide et les jaunes d'œufs, salez et poivrez. Étalez la préparation sur les pâtes et remettre une légère couche de parmesan.

Etape : 5

5) Pour finir mettre une belle couche de gruyère râpé de façon à faire un beau gratin. Enfournez le gratin à 220° pendant 15 minutes.

Etape : 6

6) Sortir le gratin quand le dessus est bien grillé.

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