Gratin de pâtes façon carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de pâtes
- 300 g de lardons
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 sachet de parmesan
- 1 sachet de gruyère
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Disposez les pâtes dans un plat allant au four.
Etape : 2
2) Coupez l'oignon finement et faites le revenir avec les lardons dans une poêle (sans matières grasses car les lardons sont déjà bien gras).
Etape : 3
3) Étalez les lardons et l'oignon sur les pâtes et parsemez de parmesan.
Etape : 4
4) Dans un saladier mélangez la crème liquide et les jaunes d'œufs, salez et poivrez. Étalez la préparation sur les pâtes et remettre une légère couche de parmesan.
Etape : 5
5) Pour finir mettre une belle couche de gruyère râpé de façon à faire un beau gratin. Enfournez le gratin à 220° pendant 15 minutes.
Etape : 6
6) Sortir le gratin quand le dessus est bien grillé.
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