Homard Breton au Naturel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 homard
- 70 g de beurre
- Poivre blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Posez le homard tel quel et entier directement sur la grille du four à mi-hauteur.
Etape : 3
Laissez cuire 15 minutes (pour une chair ferme).
Etape : 4
Pendant ce temps, faites fondre à feu très faible le beurre 1/2 sel dans une casserole, maximun 40°C.
Etape : 5
Sortez le homard du four, tranchez-le en deux dans sa longueur (par le dessus).
Etape : 6
Disposez les deux moitiés sur l'assiette de service, nappez de ce beurre fondu, salez, poivrez et posez votre accompagnement.
Etape : 7
N.B : Gardez un peu de beurre tiède pour le moment où les convives en voudront pour les pinces, lorsqu'ils les casseront.
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