Homard Breton au Naturel

Homard Breton au Naturel

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 homard
  • 70 g de beurre
  •  Poivre blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Posez le homard tel quel et entier directement sur la grille du four à mi-hauteur.

Etape : 3

Laissez cuire 15 minutes (pour une chair ferme).

Etape : 4

Pendant ce temps, faites fondre à feu très faible le beurre 1/2 sel dans une casserole, maximun 40°C.

Etape : 5

Sortez le homard du four, tranchez-le en deux dans sa longueur (par le dessus).

Etape : 6

Disposez les deux moitiés sur l'assiette de service, nappez de ce beurre fondu, salez, poivrez et posez votre accompagnement.

Etape : 7

N.B : Gardez un peu de beurre tiède pour le moment où les convives en voudront pour les pinces, lorsqu'ils les casseront.

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