Riz au gras (afrique)

Riz au gras (afrique)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 350 g de riz
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Faites cuire votre poulet au four dans 1 plat avec de l'huile ou de la margarine, du poivre et du sel. (cuisson à 180°C, thermostat 6, environ 1h pour un poulet entier).

Etape : 2

Lorsqu'il est bien cuit, enlevez par petit morceaux la chair du poulet que vous placez de côté.

Etape : 3

Dans une cocotte sur le feux versez la sauce grasse de cuisson du poulet.

Etape : 4

Lorsqu'elle est bien chaude, versez-y le riz, laissez le devenir transparent et ajoutez-y 1 litre à 1 litre 1/2 d'eau bien chaude et le cube de bouillon de poule, sel et poivre et le poulet en petit morceaux.

Etape : 5

Vous n'êtes pas obligé de mettre tout votre poulet.

Etape : 6

Laissez cuire comme 1 riz et selon son temps de cuisson, tout dépend du riz que vous utilisez, mais environ 15 minutes pour un riz long grain.

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