Riz au gras (afrique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 350 g de riz
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Faites cuire votre poulet au four dans 1 plat avec de l'huile ou de la margarine, du poivre et du sel. (cuisson à 180°C, thermostat 6, environ 1h pour un poulet entier).
Etape : 2
Lorsqu'il est bien cuit, enlevez par petit morceaux la chair du poulet que vous placez de côté.
Etape : 3
Dans une cocotte sur le feux versez la sauce grasse de cuisson du poulet.
Etape : 4
Lorsqu'elle est bien chaude, versez-y le riz, laissez le devenir transparent et ajoutez-y 1 litre à 1 litre 1/2 d'eau bien chaude et le cube de bouillon de poule, sel et poivre et le poulet en petit morceaux.
Etape : 5
Vous n'êtes pas obligé de mettre tout votre poulet.
Etape : 6
Laissez cuire comme 1 riz et selon son temps de cuisson, tout dépend du riz que vous utilisez, mais environ 15 minutes pour un riz long grain.
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