Aubergine à la parmesane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 aubergine
- 20 cl de sauce bolognaise
- 75 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en tranches assez fines.
Etape : 2
Les faire dégorger 30 min (les saupoudrer de sel).
Etape : 3
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y dorer les tranches d'aubergines de chaque côté.
Etape : 4
Baisser le feu et laisser les aubergines s'attendrir.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, étaler la sauce bolognaise sur le fond, saupoudrer de parmesan et étaler une couche d'aubergine.
Etape : 6
Recommencer l'opération autant de fois que nécessaire, terminer par la sauce bolognaise.
Etape : 7
Recouvrir de parmesan et parsemer de beurre.
Etape : 8
Mettre à four chaud pendant environ 30 min.
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