Aubergine à la parmesane

Aubergine à la parmesane

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 20 cl de sauce bolognaise
  • 75 g de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en tranches assez fines.

Etape : 2

Les faire dégorger 30 min (les saupoudrer de sel).

Etape : 3

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y dorer les tranches d'aubergines de chaque côté.

Etape : 4

Baisser le feu et laisser les aubergines s'attendrir.

Etape : 5

Dans un plat allant au four, étaler la sauce bolognaise sur le fond, saupoudrer de parmesan et étaler une couche d'aubergine.

Etape : 6

Recommencer l'opération autant de fois que nécessaire, terminer par la sauce bolognaise.

Etape : 7

Recouvrir de parmesan et parsemer de beurre.

Etape : 8

Mettre à four chaud pendant environ 30 min.

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