brouillade de truffes

brouillade de truffes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 1 truffe
  •  gousse d'ail
  • 12 oeufs
  •  Crème fraîche
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les oeufs avec la truffe, bien brossée et rapidement lavée, pendant quelques jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Etape : 2

Couper la truffe en petits morceaux en mettant de côté les pelures (on peut les remettre dans la boîte plastique ou à mariner dans de l'huile).

Etape : 3

Mettre une casserole d'eau à chauffer pour faire un bain-marie.

Etape : 4

Dans une petite poêle faire cuire dans du beurre l'ail haché. Puis les truffes seulement quelques instants. Ajouter la crème fraîche, garder au chaud sans bouillir.

Etape : 5

Dans une casserole au bain-marie (si vous avez l'habitude des oeufs brouillés faites les directement à la poêle mais c'est risqué!) mettre du beure et 11 oeufs très légèrement battus, (bien moins que pour une omelette). Tourner avec une cuillère en bois en faisant attention que les oeufs ne "prennent" pas, mais cuisent doucement. Quand la cuisson s'accélère et que les oeufs sont prêts à prendre, ajouter l'oeuf supplémentaire et retirer la casserole du bain-marie.

Etape : 6

Mélanger avec la crème aux truffes. Saler et poivrer et sevir instantanément. Cela n'attend pas du tout!

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