Carne de porco alentejana (Emincé de porc aux vongoles) recette portugaise

Carne de porco alentejana (Emincé de porc aux vongoles) recette portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 800 g de porc
  • 800 g de coque
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika
  •  Coriandre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 citron
  • 100 g de saindoux

Recette

Etape : 1

La veille, commencez par assaisonner la viande (préalablement coupée en petits dés) avec l'ail, sel, poivre, paprika, laurier et le vin blanc. Laissez mariner au moins une nuit.

Etape : 2

2 heures avant de commencer la cuisson, faites tremper les vongoles, (si elles sont fraîches) dans de l'eau avec du sel, afin qu'elles perdent leur sable éventuel.

Etape : 3

Lavez-les bien dans plusieurs eaux et faites-les bien égoutter.

Etape : 4

Faire frire la viande bien essorée, dans le saindoux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Etape : 5

Ajoutez la marinade et laissez porter à ébullition.

Etape : 6

Rajoutez les vongoles et laissez cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que les vongoles s'ouvrent.

Etape : 7

Saupoudrez avec la coriandre ciselée. Mélangez bien et servez immédiatement, avec des rondelles de citron en décoration.

Etape : 8

Accompagnez avec des pommes de terre frites en carrés ou vapeur selon les goûts. Bon appétit.

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