Carne de porco alentejana (Emincé de porc aux vongoles) recette portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 800 g de porc
- 800 g de coque
- 20 cl de vin blanc
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Paprika
- Coriandre
- 1 feuille de laurier
- 1 citron
- 100 g de saindoux
Recette
Etape : 1
La veille, commencez par assaisonner la viande (préalablement coupée en petits dés) avec l'ail, sel, poivre, paprika, laurier et le vin blanc. Laissez mariner au moins une nuit.
Etape : 2
2 heures avant de commencer la cuisson, faites tremper les vongoles, (si elles sont fraîches) dans de l'eau avec du sel, afin qu'elles perdent leur sable éventuel.
Etape : 3
Lavez-les bien dans plusieurs eaux et faites-les bien égoutter.
Etape : 4
Faire frire la viande bien essorée, dans le saindoux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Etape : 5
Ajoutez la marinade et laissez porter à ébullition.
Etape : 6
Rajoutez les vongoles et laissez cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que les vongoles s'ouvrent.
Etape : 7
Saupoudrez avec la coriandre ciselée. Mélangez bien et servez immédiatement, avec des rondelles de citron en décoration.
Etape : 8
Accompagnez avec des pommes de terre frites en carrés ou vapeur selon les goûts. Bon appétit.
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