lasagnes légères sans béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagnes
- 500 g de chair à saucisse
- 40 cl de bouillon
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 5 tomates
- 1 petite boîte de champignon
- 150 g de gruyère râpé
- 0.5 briques
- Ail
- Oignon
- Basilic
Recette
Etape : 1
Faire une sauce tomate avec des tomates fraîches, de l'ail, de l'oignon et du basilic ou en boîte ou de la sauce tomate toute prête.
Etape : 2
Faire fondre un carré de bouillon de légume dans 40 cl d'eau. Laisser refroidir.
Etape : 3
Faire cuire la chair à saucisse avec de l'ail, de l'oignon et la hâcher grossièrement.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Mélanger la chair à saucisse avec la sauce tomate, y ajouter quelques champignons en boite.
Etape : 6
Laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 7
Mélanger la crème fraîche avec le bouillon de légumes refroidi.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 9
Monter les lasagnes :
Etape : 10
Commencer par verser un peu de mélange bouillon/crème, mettre 4 feuilles de lasagne crues, recouvrir d'un peu de gruyère et de fines tranches de chèvre, mettre de la sauce tomate, puis 4 feuilles de lasagne puis à nouveau du gruyère et du chèvre et recommencer l'opération avec le bouillon/crème gruyère, lasagne puis terminer par la sauce tomate et recouvrir de gruyère râpé.
Etape : 11
Mettre au four 30 minutes.
Etape : 12
Pour vérifier la cuisson, mettre la pointe d'un couteau dans le plat pour voir si les lasagnes sont tendres.
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