lasagnes légères sans béchamel

lasagnes légères sans béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 500 g de chair à saucisse
  • 40 cl de bouillon
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 5 tomates
  • 1 petite boîte de champignon
  • 150 g de gruyère râpé
  • 0.5 briques
  •  Ail
  •  Oignon
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Faire une sauce tomate avec des tomates fraîches, de l'ail, de l'oignon et du basilic ou en boîte ou de la sauce tomate toute prête.

Etape : 2

Faire fondre un carré de bouillon de légume dans 40 cl d'eau. Laisser refroidir.

Etape : 3

Faire cuire la chair à saucisse avec de l'ail, de l'oignon et la hâcher grossièrement.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Mélanger la chair à saucisse avec la sauce tomate, y ajouter quelques champignons en boite.

Etape : 6

Laisser mijoter 5 minutes.

Etape : 7

Mélanger la crème fraîche avec le bouillon de légumes refroidi.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 9

Monter les lasagnes :

Etape : 10

Commencer par verser un peu de mélange bouillon/crème, mettre 4 feuilles de lasagne crues, recouvrir d'un peu de gruyère et de fines tranches de chèvre, mettre de la sauce tomate, puis 4 feuilles de lasagne puis à nouveau du gruyère et du chèvre et recommencer l'opération avec le bouillon/crème gruyère, lasagne puis terminer par la sauce tomate et recouvrir de gruyère râpé.

Etape : 11

Mettre au four 30 minutes.

Etape : 12

Pour vérifier la cuisson, mettre la pointe d'un couteau dans le plat pour voir si les lasagnes sont tendres.

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