Alouette de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 tranches de boeuf
- Poitrine de porc
- Persil
- Ail
- Bouquet garni
- Oignon
- Tomate pelée
- Poivre
- Sel
- 1 verre de vin blanc
Recette
Etape : 1
Aplatir avec une feuille de boucher (ou tout autre ustensile plat) les tranches de steak.
Etape : 2
Déposer au centre un carré de poitrine salée (2 cm) + 1 branche de persil + 1/2 gousse d'ail.
Etape : 3
Rouler la tranche de steak et l'attacher avec de la ficelle de cuisine.
Etape : 4
Préparer la sauce, en éminçant les oignons et les faire rissoler dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Etape : 5
Lorsque les oignons blondissent, ajouter la tomate, deux gousses d'ail, le verre de vin blanc et un bouquet garni.
Etape : 6
Faire cuire doucement à l'étoufée pendant 20 mn pour préparer une bonne sauce tomate bien onctueuse (on peut ajouter quelques rondelles de carottes et de céleri branche pour améliorer le goût).
Etape : 7
Lorsque la sauce est prête, ajouter la viande et poursuivre la cuisson pendant 20 mn à feu doux.
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