Alouette de boeuf

Alouette de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 tranches de boeuf
  •  Poitrine de porc
  •  Persil
  •  Ail
  •  Bouquet garni
  •  Oignon
  •  Tomate pelée
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 verre de vin blanc

Recette

Etape : 1

Aplatir avec une feuille de boucher (ou tout autre ustensile plat) les tranches de steak.

Etape : 2

Déposer au centre un carré de poitrine salée (2 cm) + 1 branche de persil + 1/2 gousse d'ail.

Etape : 3

Rouler la tranche de steak et l'attacher avec de la ficelle de cuisine.

Etape : 4

Préparer la sauce, en éminçant les oignons et les faire rissoler dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

Etape : 5

Lorsque les oignons blondissent, ajouter la tomate, deux gousses d'ail, le verre de vin blanc et un bouquet garni.

Etape : 6

Faire cuire doucement à l'étoufée pendant 20 mn pour préparer une bonne sauce tomate bien onctueuse (on peut ajouter quelques rondelles de carottes et de céleri branche pour améliorer le goût).

Etape : 7

Lorsque la sauce est prête, ajouter la viande et poursuivre la cuisson pendant 20 mn à feu doux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 627 fois

Partager cette Recette