Terrine de lapin aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de lapin aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 30 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 2 lapin
  • 2 porc
  •  Cognac
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Laurier
  •  Romarin
  •  Carotte
  •  Oignon
  •  Clou de girofle
  •  Vin blanc
  • 500 g de noisette
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Désosser les lapins et détailler la gorge de porc.

Etape : 2

Préparer une marinade avec le vin, les épices et les légumes détaillés en mirepoix (1,5 sur 1,5 cm).

Etape : 3

Faire mariner la viande 24h. Egoutter la viande, retirer la garniture aromatique et presser la viande ds un torchon.

Etape : 4

Hacher la viande avec la plus grosse grille, l'assaisonner, ajouter les noisettes, le Cognac. Ajouter de la farine pour lier (un peu).

Etape : 5

Mettre en bocaux et cuire au stérilisateur ou cuire en terrine de terre au four.

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