Terrine de lapin aux noisettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 2 lapin
- 2 porc
- Cognac
- Poivre
- Sel
- Laurier
- Romarin
- Carotte
- Oignon
- Clou de girofle
- Vin blanc
- 500 g de noisette
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Désosser les lapins et détailler la gorge de porc.
Etape : 2
Préparer une marinade avec le vin, les épices et les légumes détaillés en mirepoix (1,5 sur 1,5 cm).
Etape : 3
Faire mariner la viande 24h. Egoutter la viande, retirer la garniture aromatique et presser la viande ds un torchon.
Etape : 4
Hacher la viande avec la plus grosse grille, l'assaisonner, ajouter les noisettes, le Cognac. Ajouter de la farine pour lier (un peu).
Etape : 5
Mettre en bocaux et cuire au stérilisateur ou cuire en terrine de terre au four.
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